Поиск

Заброшенные заводы в новой фотовыставке Дэвида Линча

Режиссер выставит свои фото в Лондоне

Заброшенные заводы в новой фотовыставке Дэвида Линча
"Фабричные фотографии" Дэвида Линча в The Photographers’ Gallery в Лондоне с 17 января по 30 января 2014 года

Одним из увлечений режиссера Дэвида Линча являются заброшенные заводы, эстетика которых фигурирует как повторяющийся мотив в его фильмах и фотографиях. Режиссер начал снимать опустелые фабрики еще в 1980-х. Сейчас он готовит выставку, которая состоится в Лондоне в январе 2014 года.

Звуковым сопровождением выставки будут служить композиции Линча, напоминающие шум работающего цеха. В специально оборудованном кинозале пройдут показы фильмов "Голова-ластик" и "Человек-слон", которые продемонстрируют связь индустриальных тем кинофильмов Линча с его фотоработами.

Заброшенные заводы в новой фотовыставке Дэвида Линча (фото 1)

Петра Джилой-Хертс, куратор выставки, говорит: "Он одержим заводами и с детским энтузиазмом исследует подобные места. Зритель сразу заражается настроением этих фотографий."

Линч начал карьеру художника в Пенсильванской Академии художеств. Хотя самым большим его увлечением являются индустриальные пейзажи, иногда он фотографирует обнаженную натуру.

Выставка Дэвида Линча "Фабричные фотографии" в The Photographers' Gallery Лондона пройдет с 17 января по 30 января 2014 года. 

Заброшенные заводы в новой фотовыставке Дэвида Линча (фото 2)

Валерия Титова

4 дек. 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще