Поиск

В Нью-Йорке пройдет выставка, посвященная Хальстону и Сен-Лорану

Yves Saint Laurent + Halston: Fashioning the 70s

В Нью-Йорке пройдет выставка, посвященная Хальстону и Сен-Лорану
На волне всеобщего увлечения модой 70-х в нью-йоркском музее при Fashion Institute of Technology открывается выставка, посвященная сразу двум дизайнерам, определившим это десятилетие, — Иву Сен-Лорану и Рою Хальстону

Кто не знает о существовании модного дома Saint Laurent? Эди Слиман хотя и решил без сантиментов избавиться от имени основателя в названии марки, точно не даст публике ни единого шанса о ней забыть. А вот все попытки возрождения дома Halston закончились ничем, и, хотя он и существует до сих пор, до былой славы времен Роя Хальстона ему уже не добраться. И Хальстон, и Ив Сен-Лоран были безусловными звездами 70-х, и оба были необычайно яркими личностями. Поэтому решение кураторов Yves Saint Laurent + Halston: Fashioning the 70s объединить их работы в одной экспозиции кажется шагом как минимум очень интересным.

Выставка охватывает период с конца 50-х по 1984-й. Этот год стал важным рубежом для двух модных домов, для одного — со знаком «минус», для второго — со знаком «плюс». Рой Хальстон потерял бренд и был полностью отстранен от дел: после судебного процесса он лишился прав на собственное имя, получил запрет даже на то, чтобы просто заходить в своей офис, и больше не имел никакого отношения ко всем коллекциям, выпускаемым домом с его именем. Для Сен-Лорана же год оказался счастливым. В Metropolitan Museum of Art открылась его ретроспектива, куратором которой стала знаменитая Диана Вриланд, — впервые такая честь была оказана дизайнеру еще при жизни.

Выставка Yves Saint Laurent + Halston: Fashioning the 70s открылась 6 февраля. Посетить ее можно вплоть до 18 апреля.

 

Buro 24/7

7 февр. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще