Поиск

Выставка недели: Яёи Кусама в галерее Дэвида Цвирнера

Идеи с небес

Выставка недели: Яёи Кусама в галерее Дэвида Цвирнера
Путешествие в вечность на выставке Яёи Кусамы "Я, попавшая на небеса"

Зрители признаются, что отведенные 45 секунд в "Зеркальной комнате" Кусамы сравнимы с вечностью. Инсталляция художницы погружает посетителя в мир космоса с помощью зеркал и разноцветных мигающих огней. "Infinity Mirrored Room — The Souls of Millions of Light Years Away", представленная на выставке, — настолько потрясает, что кажется, Кусама действительно воплотила в ней идею, взятую на небесах.

Все хотят запечатлеть себя частью вечности в комнате-космосе Кусамы, поэтому Instagram переполнен selfie с экспозиции, а посетители по совету друзей выстраиваются в длинную очередь у галереи Дэвида Цвирнера. "У нас была очередь на открытии. Выставка стала хитом в социальных сетях, люди рассказывали о ней друзьям и каждый хотел видеть это своими глазами", — рассказывает Анита Рагуза, менеджер галереи. 2,500 тысячи человек ежедневно попадают в космическое путешествие с помощью японской художницы.

Выставка недели: Яёи Кусама в галерее Дэвида Цвирнера (фото 1)

Кроме микро-космоса на выставке также можно увидеть другие работы автора. Например, инсталляция "Love Is Calling" — комната с разноцветными подвижными щупальцами, раскрашенными в традиционный для творчества Кусамы горох. Частью экспозиции также является цикл акриловых работ художницы с повторяющимися мотивами.

Выставка Яёи Кусамы "Я, попавшая на небеса" открыта для посещения в галерее Дэвида Цвирнера в Нью-Йорке до 21 декабря. Очень советуем успеть.

Выставка недели: Яёи Кусама в галерее Дэвида Цвирнера (фото 2)

Выставка недели: Яёи Кусама в галерее Дэвида Цвирнера (фото 3)

Выставка недели: Яёи Кусама в галерее Дэвида Цвирнера (фото 4)

Выставка недели: Яёи Кусама в галерее Дэвида Цвирнера (фото 5)

Валерия Титова

9 дек. 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще