Поиск

Ярмарки "Арт-Москва" больше не будет

Обновление формата: акцент на молодое искусство

Ярмарки

"Арт-Москву" уже не один год планировали закрыть за убыточность. По словам организатора ярмарки Василия Бычкова, она лишь однажды, в 2007 году, вышла из минуса. И это при том, что в 2013 году смотру исполняется 17 лет — международная ярмарка современного искусства "Арт-Москва" проходит в ЦДХ с 1996 года. Ее постоянными участниками были галереи Марата Гельмана, XL, "Айдан" и "Риджина". О том, что "Арт-Москва" отменена, сегодня сообщил "Артгиду" член экспертного совета ярмарки Иосиф Бакштейн.

Вместо нее появится другой смотр, более молодой, скромный и менее затратный. К словам "Арт-Москва" теперь добавлены цифры "0.1", в списке участников значатся 15 молодых и 15 известных галерей, а местом проведения остался все тот же ЦДХ. 

Если раньше "Арт-Москва" занимала в ЦДХ центральное выставочное помещение на втором этаже, то теперь она переместится на третий этаж. "Это будет проект New Platform", — пишет "Артгид". Среди 30 участников ярмарки — "Триумф", "Крокин галерея", "Файн Арт", Iragui и другие. Молодые галереи должны будут уложиться в бюджет €5 тысяч.

В 17-й раз "Арт-Москва", теперь с пометкой 0.1, пройдет с 18 по 22 сентября. И это будет совершенно новое мероприятие. 

Ярмарки "Арт-Москва" больше не будет (фото 1)

Стенды на ярмарке "Арт-Москва", 2012

Дарья Горшкова

18 июля 2013, 16:10

Оставьте комментарий

загрузить еще