Поиск

Выставка работ из личной коллекции Марио Тестино в Турине

Somos Libres II

Выставка работ из личной коллекции Марио Тестино в Турине
Для выставки в туринском музее Pinacoteca Giovanni e Marella Agnelli Марио Тестино поделился произведениями художников из своей личной коллекции

17 мая в музее искусств Pinacoteca Giovanni e Marella Agnelli в Турине открывается экспозиция Somos Libres II (или "Мы свободны II"), для которой Марио Тестино предоставил картины и фотографии, входящие в его личную коллекцию. На выставке можно будет найти произведения таких художников, как Энди Уорхол, Сесил Битон, Джонатан Монк, Ричард Аведон, Таубы Ауэрбах, Гленна Лигона, Синди Шерман и других. Главная задумка состоит в том, чтобы показать зрителю творческое видение Тестино не через его собственные фотографии, которые последние 20 лет видят в модных журналах и рекламных кампаниях, а через искусство, его вдохновляющее. 

Туринская экспозиция станет второй частью выставки Somos Libres, первую же показали в 2013 году в MATE, музее Марио Тестино в перуанской Лиме. Тогда вместе с работами признанных во всем мире художников были представлены еще и картины талантливых мастеров из Перу, где родился Тестино. 

Выставка работ из личной коллекции Марио Тестино в Турине (фото 1)

"В таких коллекциях, как у Марио, связи работ друг с другом неочевидны. Это форма эстетической телепатии, которая не признает границ, разделяющих студию и галерею, монографию и журнал, материальный объект и идею. Все начинается со взгляда и заканчивается коллекционированием", — говорит о выставке Невилл Уэйкфилд, куратор выставки Somos Libres II. 

По задумке создателей, особенно четко в этой экспозиции будет прослеживаться идея творческой свободы, которая в случае с Тестино позволяет соединить искусство и коммерческую фотографию мира моды. Вместе с работами из коллекции Тестино выставка Somos Libres II будет проходить до 14 сентября 2014 года. 

Екатерина Предеина

23 апр. 2014, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще