Поиск

Выставку China: Through the Looking Glass в Метрополитен-музее можно посмотреть до сентября

Для тех, кто не успел

Выставку China: Through the Looking Glass в Метрополитен-музее можно посмотреть до сентября
Если до 7 сентября вы планируете оказаться в Нью-Йорке, а экспозицию Метрополитен-музея China: Through the Looking Glass еще не видели, срочно исправляйтесь: работу выставки как раз продлили на месяц

China: Through the Looking Glass — «Китай: Зазеркалье» — обстоятельно рассказывает и показывает, как культура Китая повлияла на западный мир. Влияние это проявляется и в моде, и в искусстве. В качестве подтверждения — многочисленные экспонаты: здесь есть, например, платья из кутюрной коллекции Джона Гальяно для Dior или винтажное Balenciaga, датированное далеким 1962 годом, а также объекты из архивов Alexander McQueen, Yves Saint Laurent и парижского модельера середины прошлого века Поля Пуаре. Помимо моды — знаменитый китайский фарфор. К примеру, ваза династии Мин выставлена рядом с платьями Roberto Cavalli, Alexander McQueen, что становится лучшей иллюстрацией тезиса о вдохновении и заимствованиях дизайнерами весьма конкретных элементов китайской культуры. 

Не забыли кураторы выставки рассказать и о том, как Китай повлиял на европейский и американский кинематограф. Здесь самое время вспомнить, в частности, о Вонге Кар-Вае, который, кстати, даже написал эссе для каталога выставки. Последний включает в себя 256 страниц и около 300 иллюстраций.

 

 

 

 

Buro 24/7

2 июля 2015, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще