Поиск

Выставка-продажа работ Юргена Теллера

Аукционный дом Phillips представляет

Выставка-продажа работ Юргена Теллера
В Лондоне полным ходом идет выставка работ фотографа Юргена Теллера, на которой можно не только оценить избранные известным провокатором сюжеты и ракурсы, но и купить понравившиеся снимки

Экспозиция под лаконичным названием Juergen Teller проходит в лондонском выставочном пространстве аукционного дома Phillips. Выбранные кураторами серии — «Канье, Юрген и Ким», «Как я влюбился в мужчину, Пеп Гвардиола» и «Клиника» — рассказывают три разные истории, в которых любимец модной индустрии, известный своим пристрастием к искусству провокации, находит место и обнажению, и эпатажу, и автобиографичности. Последняя особенно явно проявляется в кадрах из серии «Клиника», посвященной пребыванию Теллера в австрийской клинике. 

«Как я влюбился в мужчину, Пеп Гвардиола», впрочем, тоже рассказывает о будто бы тайном увлечении хулигана Теллера, отправившегося вместе с тренером немецкой футбольной команды «Бавария» Хосепом Гвардиолой в Китай. Объявляя основную тему снимков уже в названии серии, фотограф следит за футболистами, чтобы успеть, не предупреждая их, щелкнуть затвором своей камеры. 

Что же касается «Канье, Юрген и Ким», то себя немец Теллер вписывает между именами известной пары неслучайно. Раздеться он просит не только Ким Кардашьян, оказавшуюся в одном нижнем белье среди полей и стогов, но и сам охотно обнажается, успевая побродить по ручьям и горным потокам — и действительно, заботу о собственном здоровье ведь никто не отменял. 

Увидеть и купить фотографии Юргена Теллера можно до 20 ноября в лондонском офисе аукционного дома Phillips.

Выставка-продажа работ Юргена Теллера (фото 1)Выставка-продажа работ Юргена Теллера (фото 2)Выставка-продажа работ Юргена Теллера (фото 3)Выставка-продажа работ Юргена Теллера (фото 4)Выставка-продажа работ Юргена Теллера (фото 5)

Buro 24/7

16 нояб. 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще