Поиск

Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore

Много ярких красок

Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore
В музее MA*GA — Museo Arte Gallarate в итальянском городе Галларате открывается выставка, посвященная модному дому Missoni. О том, что на ней покажут и при чем здесь Василий Кандинский, Соня Делоне и Пауль Клее, рассказываем прямо сейчас

Выставка-посвящение дому Missoni пройдет в городе, где супруги Оттавио и Розита Миссони открыли свое первое ателье в 1953 году. С этого история семейного дела Missoni и началась. За 62 года концепция made in Italy превратила бренд в один из самых узнаваемых, а его цвета и орнаменты стали отражением итальянского духа. Экспозиция позволяет разобраться, какие фасоны и материалы дизайнеры считают лучшими и откуда берут вдохновение. Здесь-то и возникает параллель с искусством в целом и с живописью в частности. В той части выставки, которая озаглавлена «Корни» (Roots), связь между лирическим абстракционизмом Сони Делоне, футуризмом Джино Северини и вещами Missoni становится очевидной. Не обошлось и без влияния абстрактных полотен Василия Кандинского и ярких картин Пауля Клее. Так что если вы всегда хотели узнать, что стоит за историей Missoni, самое время отправляться в Галларате.

Выставка пройдет с 18 апреля по 24 января в музее MA*GA.

Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore (фото 1)Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore (фото 2)Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore (фото 3)

Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore (фото 4)

Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore (фото 5)Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore (фото 6)Выставка Missoni, L'Arte, Il Colore (фото 7)

Buro 24/7

16 апр. 2015, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще