Поиск

"Астралис": новая выставка в парижском Espace Culturel Louis Vuitton

Путешествие в потусторонние миры

"Астралис": новая выставка в парижском Espace Culturel Louis Vuitton
12 художников погружают посетителей в астрал: новая выставка, организованная модным домом Louis Vuitton, исследует мир сакральный и мистический

В феврале центр Espace Culturel Louis Vuitton в Париже снова приглашает зрителей в путешествие. На этот раз пунктом назначения становятся незнакомая реальность и новые, непостижимые и неприступные миры. Художники с незапамятных времен интересовались астралом — что иначе называют "незримый", "бесплотный", — а также темой иллюзорных и потусторонних миров. 23-я выставка "Астралис", которая открыта во французской столице с 7 февраля до 11 мая, посвящена исследованию именно этих понятий.

"Астралис": новая выставка в парижском Espace Culturel Louis Vuitton (фото 1)

Astralis не просто выставка современного искусства, но мистическое путешествие, обряд инициации, проводниками в котором становятся двенадцать художников из разных стран. Экспозиция Astralis задумана по мотивам одноименной поэмы известного представителя немецкого романтизма XIX века Новалиса. Она обращается к концепции эго, погруженного в мистический опыт: личности, мешающей сны с реальностью и обитающей на границе зримого и незримого — точно как сами художники и посетители выставки.

"Астралис": новая выставка в парижском Espace Culturel Louis Vuitton (фото 2)

"Астралис": новая выставка в парижском Espace Culturel Louis Vuitton (фото 3)

"Астралис": новая выставка в парижском Espace Culturel Louis Vuitton (фото 4)

"Астралис": новая выставка в парижском Espace Culturel Louis Vuitton (фото 5)

"Астралис": новая выставка в парижском Espace Culturel Louis Vuitton (фото 6)

Дарья Горшкова

10 февр. 2014, 17:40

Оставьте комментарий

загрузить еще