Поиск

Выставка хрусталя Baccarat откроется в Санкт-Петербурге

"Романовы vs Филипп Старк" в ДЛТ: 20 декабря

Выставка хрусталя Baccarat откроется в Санкт-Петербурге
Хрустальные изделия работы Филиппа Старка и "царские" канделябры для Николая II — Дом Baccarat показывает их вместе в пространстве ДЛТ

Французской мануфактуре Baccarat, которая славится своим хрусталем, в следующем году исполнится 250 лет. Она была основана в 1764 году по указу короля Людовика XV и за всю свою историю не сдавала позиций: их вазы, лампы, канделябры, украшения и парфюмерные флаконы все время остаются на высоте. Первый набор фужеров мануфактуре заказал король Людовик XVIII, затем последовали канделябры для царя Николая II, заказы от Махараджи и принца Ренье, который пожелал получить изделия Baccarat специально к свадьбе с Грейс Келли. Легендарный бокал Harcourt, созданный в 1841 году, все еще украшает столы ведущих мировых лидеров.

В преддверии юбилея санкт-петербургский универмаг ДЛТ открывает выставку знаковых предметов, дизайн-объектов и фотографий из архивов Baccarat: "Романовы vs Филипп Старк". 20 декабря там можно будет увидеть как изделия из хрусталя работы современных дизайнеров уровня Хайме Айона, Арика Леви и Патриции Уркиолы, так и знаменитый "Царский" канделябр, созданный для Николая II. Кроме того, в ДЛТ покажут сделанные на заказ фотографии и рисунки из архивов компании, которые прежде не публиковались.

Выставка хрусталя Baccarat откроется в Санкт-Петербурге (фото 1)

Выставка хрусталя Baccarat откроется в Санкт-Петербурге (фото 2)

Дарья Горшкова

18 дек. 2013, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще