Поиск

Чего ждать от Faces & Laces в этом году

Объявление полной программы

Чего ждать от Faces & Laces в этом году
8 и 9 августа в парке Горького пройдет девятая выставка Faces & Laces, на которой все знаковые для современной уличной культуры явления соберутся в одно время и в одном месте

Тема Faces & Laces этого года звучит как Rage & Fury и предлагает переосмыслить понятие «ярость». Переосмыслить, потому что оно, как утверждают создатели проекта, вовсе не так однозначно. И действительно, ярость бывает совершенно разная, иногда прямо приводящая к видимым результатам — и кому, как не спортсменам, художникам и другим деятельным участникам культуры улиц об этом знать. С темой выставки напрямую связан и красный цвет, появляющийся на постерах и в тизере: с яростью его ассоциируют довольно часто. Кстати, логотип Faces & Laces в этот раз разрабатывал художник Futura — для граффити-сцены фигура знаковая, если не сказать легендарная. 

На два выходных дня парк Горького ждет разгул субкультур, актуальной уличной моды, альтернативного искусства и, конечно, музыки: выставочный проект верен себе и продолжает год из года искать тех, кому есть что сказать и показать. Музыкальная программа особенно «яростна» и сильна — главными жанрами ожидаемо станут электроника и хип-хоп, а в хэдлайнерах главной сцены Superstar Stage by adidas Originals x F&L появятся шотландец Rustie, он же Рассел Уайт, нередко называемый рейв-футуристом, и американец Freddie Gibbs, регулярно попадающий под сравнение с Тупаком.

На вторую сцену — Analog Faces — стоит отправляться за новыми именами, что понятно уже по названию. Здесь выступят москвич Роман Эрикона (Erikona), битмейкер UFMO и еще с десяток исполнителей, выбранных организаторами за небанальность взглядов и качество звучания. Обещают, что это «музыка, под которую одинаково хорошо и отдыхать на шезлонге на фоне закатного неба, неторопливо потягивая коктейль, и заниматься активными видами спорта», — проверим. 

Заскучать на Faces & Laces точно не придется: здесь и соревнования по скейтбордингу, и стенды, а заодно и инсталляции знаковых для street-культуры брендов, и альтернативные взгляды на современное искусство. Так что ждем августа и смотрим тизер выставки.                       

 

 

 


Buro 24/7

30 июля 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще