Поиск

Все о современной хореографии и даже больше: Москву ждет фестиваль Дианы Вишневой Context

Прима-балерина представляет

Все о современной хореографии и даже больше: Москву ждет фестиваль Дианы Вишневой Context
В ноябре в Москве состоится третий по счету международный фестиваль современной хореографии Context, придуманный примой-балериной Мариинки Дианой Вишневой. Рассказываем, чего ждать от программы этого года

С 24 по 28 ноября современная хореография захватит Москву во всех своих проявлениях и соберет танцоров и постановщиков со всего мира. Между гала-открытием и гала-закрытием фестиваля, на которых выступит сама Диана Вишнева в балете голландского хореографа Ханса ван Манена под названием Live, смотр ждут международные постановки, финал конкурса молодых российских хореографов, а также специальные образовательная и кинопрограммы. В этом году Context посвящен памяти Майи Плисецкой, входившей в его попечительский совет, и имя примы-балерины, которое давно стало синонимом совершенства, надо думать, сделает всех участников фестиваля еще более старательными. 

Все о современной хореографии и даже больше: Москву ждет фестиваль Дианы Вишневой Context (фото 1)

Среди них окажутся, например, артисты из труппы Марты Грэм, одной из основоположниц стиля модерн. Martha Graham Dance Company, совершившая немало переворотов в мире танца, покажет в Москве сразу три работы, демонстрируя отточенность движений и глубину вложенных в них смыслов. Снова приедет на фестиваль труппа Introdance — одна из старейших в Нидерландах команд, занимающихся современным танцем, а артисты Brenda Angiel Aerial Dance Company, напротив, окажутся на московской сцене впервые. Свою новую постановку Man of the Hour представит и хореограф Ицик Галили, начинавший танцевальную карьеру в составе Bat Door Company. 

Что касается образовательной программы, то она тоже не подведет. Серия мастер-классов, лекций и публичных выступлений, по обещаниям организаторов, будет интересна не только профессионалам, но и всем, для кого современный танец — звук не пустой. На него, кстати, можно будет посмотреть и в кино — о кинопрограмме фестиваль, разумеется, не забыл. «История современного танца пишется сегодня», — говорит создатель Context Диана Вишнева. И в том, что это происходит прямо здесь и сейчас, сомнений действительно не возникает. 

Фестиваль Context пройдет в Москве с 24 по 28 ноября. 

Все о современной хореографии и даже больше: Москву ждет фестиваль Дианы Вишневой Context (фото 2)

Buro 24/7

13 нояб. 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще