Поиск

Внук Матисса создал сказочные витрины для отеля "Метрополь"

Совместная работа с детьми и российскими дизайнерами

Внук Матисса создал сказочные витрины для отеля "Метрополь"
Пьер Анри Матисс, российские художники и дизайнеры, а также подопечные детских центров украсили "Метрополь" к праздникам

Витрины отеля "Метрополь" преобразились к новому году благодаря внуку Матисса, российским дизайнерам и детям. Проект "Зимняя сказка" отсылается еще к первоначальной идее архитектора Саввы Мамонтова — автор "Метрополя" был страстным пропагандистом творчества своих друзей-художников и хотел использовать фасады здания в центре Москвы для поддержки новых направлений в искусстве. 

Этой зимой потомок великого французского художника-фовиста, американец Пьер Анри Матисс вместе с подопечными детских инклюзивных центров "KIDS CLUB" PM13-Project и Melior и фонда "Я есть!" создал новогодние декорации для окон "Метрополя". Работы юных художников здесь выставлены наравне с его собственными, а также произведениями известных российских художников и дизайнеров. Русские сказки в этом проекте интерпретируют Павел Каплевич, Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Анастасия Романцова и Алена Кочеткова. 

Витрина по эскизам Анастасии Романцовой

Как и его великий дедушка в поздние годы творчества, Пьер Анри Матисс работает в технике аппликации. Чтобы вдохновить воспитанников детского клуба художник провел специальный мастер-класс, демонстрирующий эту технику. Особым детям, которые занимаются по методике арт-терапии "Мелиор", полностью отдано две витрины "Метрополя". Их причастность к большому делу решили наградить авторскими гонорарами — на прошлой неделе детей поздравили художник и наставник юных участников Пьер Анри Матисс, директор по международным и общественным коммуникациям "Метрополя" Ольга Касаткина, креативный директор PM13-Project Феликс Михайлов, актеры и основатели фонда "Я есть" Егор Бероев и Ксения Алферова, олимпийская чемпионка Татьяна Навка и не только.

Сказочное оформление гостиницы "Метрополь" можно будет увидеть в течение месяца — с 5 декабря 2013 года по 15 января 2014 года.

Дарья Горшкова

14 дек. 2013, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще