Поиск

Владимир Мединский решил, что Америка приватизировала имя Сергея Рахманинова

Заявление министра культуры

Владимир Мединский решил, что Америка приватизировала имя Сергея Рахманинова
Владимир Мединский во время своей поездки в Великий Новгород заявил, что Америка приватизирует имя Рахманинова, называя его американским композитором русского происхождения

«Если вы посмотрите американские источники, то увидите, что Сергей Рахманинов — великий американский композитор русского происхождения. Американцы самонадеянно приватизируют имя Рахманинова, так же как имена десятков и сотен русских, которые волей судьбы оказались после событий революции за рубежом», — заявил министр культуры Владимир Мединский в минувшую субботу во время своей поездки в Великий Новгород, недалеко от которого в имении Онег и родился композитор Сергей Рахманинов. 

Мединский высказал свое мнение по поводу того, что «величайший русский гений Сергей Рахманинов совершенно неправильно последнее время позиционируется на Западе», и сообщил: «Вернуть Рахманинова было бы великим делом». Кроме того, министр отметил, что могила композитора в Нью-Йорке, по его мнению, находится в неудовлетворительном состоянии. 

Рахманинов эмигрировал из России вместе с семьей в конце 1917 года, воспользовавшись предложением о выступлениях в Европе. Из Норвегии композитор перебрался как раз в Америку, успев, впрочем, прожить десять лет в Швейцарии. 

Владимир Мединский решил, что Америка приватизировала имя Сергея Рахманинова (фото 1)

Buro 24/7

17 авг. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще