Поиск

Владельцы Newsweek пытаются продать издание

Удастся ли спасти легендарное имя от полного разорения?

Владельцы Newsweek пытаются продать издание

Variety в своем эксклюзивном материале поделился информацией о том, что владельцы Newsweek  медиакорпорация IAC/InterActive  пытаются продать издание. Представители IAC/InterActive пока никак не комментируют эту информацию, однако поверить в нее не трудно, учитывая, что не так давно в одном из своих интервью глава медиакорпорации Барри Диллер "при всем уважении к сотрудникам издания" назвал покупку Newsweek ошибкой.

По сообщению Variety, Newsweek хотят продать за $1, передав новому владельцу не только само издание, но и его долги. В 2010 году IAC/InterActive заполучила Newsweek на таких же условиях. 

В 2012 году было объявлено, что финансовое положение не позволяет Newsweek более выходить в печатной версии. 24 декабря того же года свет увидел последний бумажный номер издания в Америке (в некоторых странах журнал до сих пор выходит в печать). Newsweek ушел в интернет, где рассчитывал собрать новую аудиторию, но вместо этого количество онлайн-подписчиков издания с начала года стремительно падает. 

Владельцы Newsweek пытаются продать издание (фото 1)

Анна Вельмакина

29 мая 2013, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще