Поиск

Владелец Phaidon Леон Блэк приобрел онлайн-платформу Artspace

Золотая лихорадка в интернет-пространстве

Владелец Phaidon Леон Блэк приобрел онлайн-платформу Artspace
Это лето ознаменовало новый этап жизни Artspace.com: теперь онлайн-платформа будет продавать современное искусство под крылом влиятельного коллекционера Леона Блэка

Миллиардер Леон Блэк, владелец издательства Phaidon, на этой неделе приобрел онлайн-платформу по продаже искусства Artspace.com, основанную в 2011 году. За три года существования она сильно выросла: сейчас на сайте представлены работы более 1200 художников, а ценовая политика впечатляет своей универсальностью: на Artspace.com вы можете купить искусство как за 15 евро, так и за баснословные суммы. После прихода Марии Байбаковой в совет директоров Artspace в 2013 году платформа сильно изменилась и теперь вступает в новый этап. "Появление Леона Блэка — это большая новость и успех, — отметила прежний стратегический директор Artspace Мария Байбакова. — Покупатель компании — очень уважаемый финансист, коллекционер и филантроп".

"За время моей работы с Artspace одной из моих целей было предоставить эту платформу русским художникам, а также дать возможность русским коллекционерам покупать работы со всего мира и получать их в России, — рассказала Burо 24/7 Мария Байбакова. — И то, и другое сделано. Artspace не только осуществляет доставку в Россию, но и сотрудничает с разными местными галереями".

Владелец Phaidon Леон Блэк приобрел онлайн-платформу Artspace (фото 1)

"Новая золотая лихорадка перешла в онлайн-среду и разразилась на арт-рынке, — цитирует слова бельгийского коллекционера Алена Серве агентство Bloomberg. — Вопрос стоит в том, как монетизировать Интернет".

Сейчас все увлечены онлайн-ретейлерами: калифорнийская компания Demand Media Inc., например, вложилась в основанную Чарльзом Саатчи Saatchi Art, которая предлагает работы 45 тысяч художников, а аукционный дом Sotheby's начал сотрудничать с еBay Inc., чтобы расширить круг покупателей и провести торги на площадке с 149 миллионами потенциальных клиентов. Сайт Amazon.com тоже не отстает: в прошлом году он запустил платформу Amazon Art и продает произведения из различных международных галерей. Artspace с базой из 150 тысяч активных коллекционеров, стоящих в рассылке, идет все дальше вперед, и под ведомством Леона Блэка платформу ждет большое будущее.

Владелец Phaidon Леон Блэк приобрел онлайн-платформу Artspace (фото 2)

Владелец Phaidon Леон Блэк приобрел онлайн-платформу Artspace (фото 3)

Дарья Горшкова

22 авг. 2014, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще