Поиск

История одного бунта: в SCAD открывается выставка, посвященная Вивьен Вествуд

Dress Up Story — 1990 Until Now

История одного бунта: в SCAD открывается выставка, посвященная Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд, крестной матери панка и вечной бунтарке, посвятили уже не одну выставку: материала для исследований в насыщенной жизни дизайнера хватает. Еще одна, охватывающая период с выхода первой ее громкой коллекции Cut, Slash and Pull и до наших дней, откроется уже сегодня в Саванне, штат Джорджия

Новая выставка Dress Up Story — 1990 Until Now, посвященная главной нонконформистке от моды, художнице и экоактивистке, откроется в Музее искусств SCAD при Savannah College of Art and Design. По словам организаторов, они решили захватить весь ее дизайнерский путь — все 25 лет в моде, со ставшей прорывом коллекции Cut, Slash and Pull 1991 года и по наши дни. Куратором выставки выступил Андре Леон Телли — после ухода с поста главного редактора российского Numéro он и не думает сидеть сложа руки.

История одного бунта: в SCAD открывается выставка, посвященная Вивьен Вествуд (фото 1)

В экспозицию включили более 30 предметов, созданных Вествуд самостоятельно и в партнерстве с Андреасом Кронталером: от одежды и аксессуаров до декораций с шоу Vivienne Westwood. «То, что я делаю, — говорит сама знаменитая бунтарка, — сейчас еще больше воспринимается как подрывная работа. Больше, чем когда-либо. В мире конформизма они предлагают реальную альтернативу». 

Выставка открыта для посещения с сегодняшнего дня по 13 сентября.

История одного бунта: в SCAD открывается выставка, посвященная Вивьен Вествуд (фото 2)

Buro 24/7

20 мая 2015, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще