Поиск

Винтажные кинопостеры на онлайн-торгах Christie's

Афиши к фильмам "Касабланка", "Цирк" и не только

Винтажные кинопостеры на онлайн-торгах Christie's
В этом месяце Christie's организовали первые в истории торги кинопостерами, на которых можно найти афиши к лучшим фильмам 1913−2013 годов

С 13 по 24 июня аукционный дом Christie's проводит онлайн-торги Vintage Film Posters — на них вы можете найти кинопостеры к лучшим художественным фильмам последних ста лет, голливудскому эпосу, научно-фантастическим картинам и классическим триллерам. Винтажные или современные постеры к фильмам режиссеров из США, Великобритании, Франции, Италии, Японии и других стран оцениваются в суммы от 800 до 25 тысяч фунтов стерлингов. 

В числе фаворитов аукциона — кинодрама "Касабланка" 1942 года с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман (оценочная стоимость от £18 до 25 тысяч), немой фильм "Цирк" 1927 года с Чарли Чаплином и фильм ужасов "Тварь из черной лагуны" (оба с эстимейтом £10−15 тысяч), а также фэнтези 1939 года "Волшебник из страны Оз" (£7−9 тысяч). Постеры к этим фильмам, обожаемым во всем мире, существуют либо в единственном экземпляре (к "Цирку", например), либо являются очень редкими. Среди главных лотов также выделен постер к "Сладкой жизни" Феллини, самый интересный и красивый из всех, что были созданы. На нем Анита Экберг изображена стоящей в римском фонтане Треви c Марчелло Мастроянни на первом плане. Его оценивают в сумму от 10 до 15 тысяч фунтов стерлингов.

Винтажные кинопостеры на онлайн-торгах Christie's (фото 1)

Винтажные кинопостеры на онлайн-торгах Christie's (фото 2)

Винтажные кинопостеры на онлайн-торгах Christie's (фото 3)

Винтажные кинопостеры на онлайн-торгах Christie's (фото 4)

Винтажные кинопостеры на онлайн-торгах Christie's (фото 5)

 

Дарья Горшкова

16 июня 2014, 09:20

Оставьте комментарий

загрузить еще