Поиск

Виниловая колбаса от Дэвида Ринмана

Художник из Стокгольма создал скульптуру из виниловых пластинок

Виниловая колбаса от Дэвида Ринмана
Стокгольмский художник и музыкант Дэвид Ринман создал скульптуру Cutting records — полутораметровую "колбасу", составленную из виниловых пластинок

Новое произведение Дэвида Ринмана объединяет прикладное творчество и музыку. Арт-объект в красной упаковке напоминает докторскую колбасу, каждый ломтик которой — виниловая пластинка. Большой нож уже отрезал четыре кусочка и взялся за пятый. Художник обыгрывает выражение "cutting records" ("нарезать пластинки"), обозначающее гравировку поверхности пластинок и используемое диджеями для сведения звуков и скретчинга. 

Когда Ринман создает собственную музыку, он часто обращается к винилу — в поисках семплов, которые можно превратить в новые композиции. На этот раз художник решил пересмотреть назначение виниловой пластинки — предмета, ставшего культовым, — и превратить ее в арт-объект, метафорически стирающий границы между носителем и содержимым. В результате этой метаморфозы получилась аппетитная музыкальная колбаса. Возможно, художник просто был голоден.

Виниловая колбаса от Дэвида Ринмана (фото 1)

Виниловая колбаса от Дэвида Ринмана (фото 2)

Виниловая колбаса от Дэвида Ринмана (фото 3)

Сергей Багулин

18 авг. 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще