Поиск

"Гараж" объявил весеннюю программу

Стартуем 17 марта

"Гараж" объявил весеннюю программу
Уже в этот четверг в «Гараже» стартует весенний сезон. Выставки обещают быть соответствующими — по-весеннему пробуждающими

Виктор Пивоваров «След улитки»

17 марта — 18 июня

Наблюдать «След улитки»  масштабную выставку видной фигуры московского концептуализма Виктора Пивоварова  можно будет до середины июня. Этой весной о нашедшей отражение в картинах художника «тайной жизни» человеческой души узнаем если не все, то многое (цикл его работ будет показан еще и в ГМИИ им. Пушкина). Но именно в «Гараже» художник предстанет в разных ипостасях: иллюстратор, книжный график, мемуарист, писатель и даже составитель путеводителя по выставке — своей же. 

"Гараж" объявил весеннюю программу (фото 1)

"Гараж" объявил весеннюю программу (фото 2)

 

Рашид Джонсон «В нашем дворе»

17 марта — 31 августа 

Решетчатая конструкция Рашида Джонсона в «Гараже» предлагает погрузиться в созданную художником живую экосистему. Прогуливаясь по лабиринту, в котором нашлось место тропическим растениям, скульптурам, книгам и видеоизображениям, зрители могут попасть в особый поэтический мир  метафору потока сознания.

"Гараж" объявил весеннюю программу (фото 3)

"Гараж" объявил весеннюю программу (фото 4)

 

Тарин Саймон «Исследование в действии / сценография власти»

17 марта — 22 мая 

Выставка Тарин Саймон посвящена исследованию механизмов, которым подчинена жизнь постиндустриального общества. Художница документирует факты об этой жизни в своих фотографиях, фильмах, скульптурах и инсталляциях, которые бескомпромиссно объявляют реальность фикцией и, согласно словам писателя Салмана Рушди о творчестве Саймон, «расширяют границы того, что нам позволено видеть и знать».

"Гараж" объявил весеннюю программу (фото 5)

 

Кёкен Эргун «Молодые турки»

30 января — 26 марта  

«Молодые турки», «перекочевав» из зимы в весну, продолжают убеждать зрителей, что турецкая школа в Кении и Индонезии — это реально и даже эффективно. Кёкен Эргун рассказывает о практике организации образовательных учреждений в тех уголках планеты, где доступность образования, как правило, под большим вопросом. Проекты турецких школ этот вопрос не только решают, но и знакомят представителей разных народов с культурой друг друга. Подтверждение тому можно найти в видеозаписях, скульптурах и интервью, представленных на выставке.

"Гараж" объявил весеннюю программу (фото 6)

"Гараж" объявил весеннюю программу (фото 7)

Buro 24/7

15 марта 2016, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще