Поиск

Велосипедный фестиваль в "Новой Голландии"

Велопробег, маркет, выставки, соревнования и музыка

Велосипедный фестиваль в

В воскресенье завершает свою работу фестиваль голландской культуры Orange Days: с острова "Новая Голландия" уедут "Таинственный сад" Джузеппе Ликари, фотографии бездомных из Эфиопии, pop-up фотостудия, а также исчезнут все оранжевые предметы. В тот же день, 14 июля, петербуржцев ждет другой фестиваль — "За Велогород". 

Уже второй раз подряд в его программе — велопробег, который в этом году протянется от Пионерской площади до Новой Голландии (сбор велосипедистов в 12.00 на Пионерской площади). Гостей также ждут выступление датского специалиста по планированию велосипедной инфраструктуры, веломаркет, выставка ретро-велосипедов, BMX-соревнования, открытый урок от "Велошколы", лекция урбаниста Луизы Вогель Киелкгаст и, конечно, музыка — концерты молодых российских групп Interdeer и 21Outside.

По словам организаторов, главная цель фестиваля и пробега — привлечь внимание чиновников к развивающемуся в Петербурге велосипедному сообществу.

Велосипедный фестиваль в "Новой Голландии" (фото 1)

А сегодня вечером на острове пройдет одно из главных событий фестиваля Orange Days — публичная защита проектов развития острова, которые студенты Летнего Архитектурного лагеря около недели разрабатывали под руководством голландца Пола Мерса и других кураторов.

Велосипедный фестиваль в "Новой Голландии" (фото 2)

Велосипедный фестиваль в "Новой Голландии" (фото 3)

Дарья Горшкова

12 июля 2013, 16:20

  • Фото: facebook.com/NewHollandSP

Оставьте комментарий

загрузить еще