Поиск

"Вечное платье": перформанс Тильды Суинтон

Актриса примет участие в арт-фестивале Paris Fall Festival второй год подряд

"Вечное платье": перформанс Тильды Суинтон

Последний громкий перформанс с участием Тильды Суинтон этой весной имел место в Нью-Йорке: британская актриса по несколько часов спала в стеклянном боксе, установленном в музее современного искусства (MoMA), чем очень удивляла нисколько не ожидавших ее там увидеть посетителей. Безмятежный сон Тильды — своего рода противовес сверхскоростному ритму жизни и перегруженности человека.

Новый перформанс Тильды Суинтон снова касается этой проблемы. Только в сфере моды. Дизайнеры выпускают иногда по шесть коллекций в год, тенденции и must-have сезона стремительно меняются, и Тильде это явно не по душе. Суета и постоянная гонка в модной индустрии вдохновили актрису на создание перформанса Eternity Dress ("Вечное платье") для 42-го Paris Fall Festival. К участию в этом французском арт-фестивале Тильду Суинтон уже второй год подряд приглашает директор Palais Galliera Оливье Сейар. В прошлом году на Paris Fall Festival можно было увидеть ее перформанс The Impossible Wardrobe.

Этой осенью Тильда Суинтон решила показать весь процесс создания платья таким, каким его уже стали забывать: перформанс Eternity Dress рассматривает производство вещи подробно, от снятия мерок до конечной сборки. "Вечное платье" актриса создает по традиционной технике, использовавшейся в школах моды 1950-1960-х годов. Суитон дает возможность задуматься и о самом конструировании платья, и о том, как неотделимо превосходное качество от понятия времени и естественного хода производства.

"Вечное платье": перформанс Тильды Суинтон (фото 1)

"Вечное платье", созданное Оливье Сейаром и Тильдой Суинтон, будет выставлено с 20 по 24 ноября в Национальной высшей школе изящных искусств (École nationale supérieure des Beaux-Arts) на rue Bonaparte.

"Вечное платье": перформанс Тильды Суинтон (фото 2)

Дарья Горшкова

22 окт. 2013, 22:56

Оставьте комментарий

загрузить еще