Поиск

В Tate Britain открылась выставка финалистов Премии Тернера — 2014

Победителя объявят 1 декабря

В Tate Britain открылась выставка финалистов Премии Тернера — 2014
В Tate Britain открылась выставка четырех художников, вошедших в этом году в шорт-лист престижной Премии Тернера. До декабря лондонская публика оценит новые инсталляции, а жюри определит победителя

Определить художников, вошедших в шорт-лист, наверное, было непросто: мест всего четыре, а дарований в Британии, как известно, немало. В этом году в залы Tate Britain попали Дункан Кэмпбелл, Джеймс Ричардс, Триш Вонна-Мичелл и всего одна девушка — Кьяра Филлипс. 

Ричардс представил черно-белый видеопроект Rosebund 2013, участвовавший в 55-й Венецианской биеннале, проекцию иллюстраций из учебника по театральному гриму под названием The Screen и проект 2007 года Lovers and Dealers. Вонна-Мичелл получил номинацию за инсталляцию-проекцию Postscript II, посвященную детству матери художника в послевоенной Германии. Дункан Кэмпбелл снял фильм-эссе о колониализме и африканском искусстве.

В Tate Britain открылась выставка финалистов Премии Тернера — 2014 (фото 1)

Наконец, Кьяра Филлипс стала единственным финалистом без видеоарта. В шорт-лист Премии Тернера художница вошла за воркшоп в лондонской The Showroom Gallery, но в Tate Britain выставят другую работу Филлипс — инсталляцию Things Shared: стены от пола до потолка увешаны трафаретами, то и дело появляется 3D-знак "ОК", руководящий взлядом зрителя. 

В Tate Britain открылась выставка финалистов Премии Тернера — 2014 (фото 2)

В Tate Britain открылась выставка финалистов Премии Тернера — 2014 (фото 3)

 

Сергей Багулин

2 окт. 2014, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще