Поиск

В Сингапуре открывается арт-ярмарка Art Stage Singapore

Объединяя Азию

В Сингапуре открывается арт-ярмарка Art Stage Singapore
Сегодня в Сингапуре открывается одна из крупнейших восточных ярмарок — Art Stage Singapore. Более 145 участников продемонстрируют срез современного азиатского искусства

Ярмарку Art Stage Singapore можно назвать азиатской с одной оговоркой: по мнению организаторов, в азиатский регион входят не только Китай и Индия, но и арабские страны, а также Австралия и Новая Зеландия. Все вместе они составляют локомотив развития современного арт-рынка в этой части полушария. Впрочем, акцентируя внимание на собственном регионе, представителям других стран организаторы тоже рады. Так, в этом году один из проектов курирует Ольга Свиблова, директор Мультимедиа-арт-музея.

В этом году с 22 по 25 января ярмарка пройдет уже в пятый раз, а участие в ней примут около 145 галерей. Работы выставляют самые разные. Художник Сэм Джинкс создал гиперреалистический оммаж шедевру Пьета, заменив Мадонну стариком, а Иисуса — обычным подростком. Индус Талур L.N. создал космический ландшафт прямо на старой кровати. А камбоджиец Кхвай Самнанг спрятал лица героев серии своих работ за масками, предлагая узнать их по обстановке комнат, в которых они живут.

В Сингапуре открывается арт-ярмарка Art Stage Singapore (фото 1)

В Сингапуре открывается арт-ярмарка Art Stage Singapore (фото 2)

Сергей Багулин

22 янв. 2015, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще