Поиск

В Швейцарии обнаружили пропавшую картину Леонардо да Винчи

Портрет Изабеллы Д'Эсте

В Швейцарии обнаружили пропавшую картину Леонардо да Винчи
В швейцарском городе Лугано полиция конфисковала пропавшую более 100 лет назад картину Леонардо да Винчи. Стоимость полотна составляет около $170 миллионов

Холст, предположительно изображающий знаменитую красавицу эпохи Возрождения Изабеллу Д'Эсте, находят уже во второй раз: впервые его обнаружили в 2013 году в числе еще 400 произведений в хранилище одного инвестиционного фонда. Однако картина тут же пропала. На этот раз шедевр удалось найти благодаря сорвавшейся сделке по его продаже.

Не все эксперты уверены, что найденное полотно действительно написал Леонардо да Винчи: мастер редко использовал холст, нет достоверных данных о завершении этого произведения. Эскиз картины, выполненный художником карандашом в 1499 году, находится в парижском Лувре. Сохранилась также переписка Леонардо с Изабеллой Д'Эсте, в которой она просит написать с нее портрет. В данный момент произведение является вещдоком по делу о незаконном экспорте предметов искусства — его дальнейшую судьбу еще предстоит определить.

Сергей Багулин

12 февр. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще