Поиск

"Щебневый вызов" в ответ на #IceBucketChallenge

Потому что нет воды

Пока Анна Винтур, Донателла Версаче и другие звезды обливаются ледяной водой из ведра, отважные палестинцы осваивают "Щебневый вызов"

Суть нового травмоопасного вирусного перформанса такая же, как у его нашумевшего прототипа — Ice Bucket Challenge. Известные и не очень палестинцы записывают на видео, как на их голову из ведра высыпается песок и щебень, а затем номинируют других. Пожертвований, правда, не полагается, но цель пародийного "вызова" благородна сама по себе — привлечь внимание к сложной ситуации в регионе. Первыми порцию щебня получили палестинский журналист Айман аль-Алул и иорданский комик Мохаммед Дарваза.

В своем видео Алул высказал надежду, что флешмоб подхватят жители и других стран, которым небезразлична судьба ближневосточной страны. "Использовать воду по прямому назначению важнее, чем выливать ее на наши головы," — добавил он. Посмотрим, обретет ли популярность Rubble Bucket Challenge за пределами Палестины — очищать волосы от песка западным звездам вряд ли понравится.

Кстати, исконный Ice Bucket Challenge успел вызвать недовольство части звездной общественности. Например, Мэтт Дэймон предпочел облиться водой из сливного бачка унитаза. Актер считает неприемлимым тратить столько воды в мире, где миллионы не имеют к ней доступа. "Вода в наших туалетах на Западе чище, чем вода, к которой имеют доступ большинство жителей развивающихся стран", — заявил Дэймон. Посыл звезды в чем-то похож на идею палестинского "вызова".

Сергей Багулин

28 авг. 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще