Поиск

В Петербурге появилась новогодняя елка, посвященная Татлину

У нового арт-пространства "Ленинград Центр"

В Петербурге появилась новогодняя елка, посвященная Татлину
На этой неделе в Петербурге открывается новое культурное пространство "Ленинград Центр" — у его парадного входа уже появилось концептуальное новогоднее дерево под названием "Елка. Посвящение Татлину"

Петербургский "Ленинград Центр" не успел открыться, а искусство в массы продвигать уже начал: у главного фасада бывшего кинотеатра "Ленинград" появилась инсталляция под названием "Елка. Посвящение Татлину". Организаторы убили двух, вернее, трех зайцев одним выстрелом. С одной стороны, арт-объект вносит лепту в подготовку Северной столицы к Новому году. С другой — продвигает паблик-арт, ставший неотъемлемой частью городской жизни на Западе, но у нас тесно связанный с трудом. Наконец, новоиспеченная елка платит дань уважения знаменитому российскому футуристу Владимиру Татлину, пионеру советского дизайна.

Авторами арт-объекта стали молодые петербургские художники Егор Крафт и Александр Лециус. Огромная ломаная линия, заключенная в зеркальные ребра параллелепипеда, геометричностью форм отсылает к известным проектам авангардиста вроде знаменитой "Башни Татлина". 

Сам "Ленинград Центр" откроет свои двери уже 25 декабря — здесь будут проходить выступления звезд с мировым именем, музыкальные и театральные постановки, выставки, а также дискуссии и мастер-классы. В общем, новое место силы на карте Петербурга собирается следовать одному из хрестоматийных лозунгов Татлина: "Искусство — в жизнь".

В Петербурге появилась новогодняя елка, посвященная Татлину (фото 1)

Сергей Багулин

23 дек. 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще