Поиск

В Париже открывается выставка Сары Моррис

Неогеометричная абстракция о Рио

В Париже открывается выставка Сары Моррис
Этой осенью британка Сара Моррис покоряет Париж: ее фильм Strange Magic показывают в новом Fondation Louis Vuitton, а галерея Air Paris открывает ее персональную выставку Once a Thief

Сару Моррис так и хочется назвать космополиткой: родилась она в Лондоне, живет и работает в Нью-Йорке, а в любви признается Рио. Именно этому бразильскому городу посвящена новая выставка. В ее рамках пройдет французская премьера фильма художницы "Рио". Главный герой картины, конечно, сам город. Моррис отправилась в офис Оскара Нимейера, побывала в штаб-квартире мэра Рио, запечатлела подготовку к знаменитому карнавалу.

Кинопортрета солнечного города оказалось недостаточно — художница создала серию неоабстрактных полотен, посвященных ему. Получились динамичные композиции-диорамы или "схемы", как их называет создательница. Пространство и его организация — лейтмотив творчества Сары Моррис. Это читается в ее абстрактных портретах, скомпонованных из геометричных цветовых блоков, и в "архитектурных" сериях, похожих на схематичное изображение городских фасадов. Выставка Once a Thief будет открыта с 14 ноября по 20 декабря.

В Париже открывается выставка Сары Моррис (фото 1)

 

Сергей Багулин

14 нояб. 2014, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще