Поиск

В нью-йоркской Gagosian Gallery открылась выставка Пикассо

Picasso and the Camera

В нью-йоркской Gagosian Gallery открылась выставка Пикассо
Gagosian Gallery представляет уже пятую выставку, посвященную Пабло Пикассо. Picasso and the Camera расскажет о том, как на творчество художника повлияла фотография

Gagosian Gallery уделяет пристальное внимание творчеству Пикассо с 2009 года — тогда открылась экспозиция Mosqueteros, за которой последовали еще три выставки, посвященные средиземноморскому периоду (2010), отношениям художника с Марией Терезой (2011) и Франсуазой Гило (2012). На этот раз галерея решила изучить влияние фотографии на творчество художника.

Пикассо не только вдохновлялся фотоискусством, но и активно использовал фотографии в создании своих работ, с ранних лет сам любил фотографировать и даже сотрудничал с Брассаем. Кроме того, Пикассо, возможно, самый фотографируемый живописец ХХ века. Его портреты создавали Ман Рэй, Ли Миллер, Жан Кокто, Арнольд Ньюман и другие фотографы. Gagosian Gallery представит множество редких, ранее не известных публике фоторабот Пикассо и его портретов, а также скульптуры, рисунки, фильмы, так или иначе вдохновленные фотографией. Выставка будет открыта до 3 января.

В нью-йоркской Gagosian Gallery открылась выставка Пикассо (фото 1)

Сергей Багулин

29 окт. 2014, 11:50

Оставьте комментарий

загрузить еще