Поиск

В Нью-Йорке выставляют "Бестиарий" Квентина Гареля

Серия бронзовых животных

В Нью-Йорке выставляют "Бестиарий" Квентина Гареля
В нью-йоркской галерее Bertrand Delacroix Gallery открывается персональная выставка французского художника Квентина Гареля. Местная публика сможет оценить бронзовых животных скульптора

В окружении работ Гареля кажется, что вы попали в пострадавший от какого-то бедствия естественно-научный музей. Отовсюду на вас глядят "чучела" животных, от которых остались только головы. На самом деле, художник обходится без настоящих шкур и глаз-бусинок — все его работы выполнены из бронзы и дерева. Гарель создает традиционные бюсты из классического материала, только моделью выступает не человек, а жираф, ящерица или обезьяна. Дэмиен Херст, любитель кабинетов редкости, может прийти сюда за источником вдохновения. 

В Нью-Йорке выставляют "Бестиарий" Квентина Гареля (фото 1)

Появление каждого арт-объекта предваряет кропотливая работа. Сначала автор тщательно изображает его в серии скетчей — рисунки тоже станут частью выставки в BDG. Затем делает макет из дерева. Наконец, скульптуры отливают из бронзы на старейшем во Франции литейном заводе Bocquel. Патина маскирует настоящий материал — требуется прикоснуться к хоботу слона или черепу невиданного зверя, чтобы понять, что имеешь дело с бронзовым бюстом. "Живность" Гареля одновременно пугает и зачаровывает. Его скульптуры украшают парки Парижа и Лилля.

Сергей Багулин

7 нояб. 2014, 09:40

Оставьте комментарий

загрузить еще