Поиск

В Нью-Йорке выставят Маурицио Каттелана

Cosa Nostra

В Нью-Йорке выставят Маурицио Каттелана
Venus Over Manhattan и Sotheby's S|2 представляют крупную выставку Маурицио Каттелана Cosa Nostra. Работы итальянского провокатора можно не только посмотреть, но и приобрести

Новая выставка в Нью-Йорке представит творчество Маурицио Каттелана во всем его разнообразии. Здесь нашлось место как в целом невинным объектам вроде излюбленных художником чучел животных (стайке голубей на лестнице-стремянке, отдыхающей на стуле собачке), так и его самым провокационным работам. Например, скульптуре Untitled, которая предельно натуралистично изображает повешенного ребенка.

Арт-объект Ave Maria, созданный Каттеланом в 2007 году, представляет три вырастающие из стены руки, застывшие в фашистском приветствии. Конечности "одеты" не в форму Третьего рейха, а в обычные деловые костюмы — художник проводит параллель между офисным конформизмом и лояльностью любой, даже жестокой власти. Самому фюреру тоже нашлось место на выставке — коленопреклоненный Гитлер из воска в теле маленького мальчика молит о прощении. Каттелан задается вопросом: если Бог всепрощающий, он должен простить и диктатора?

В Нью-Йорке выставят Маурицио Каттелана (фото 1)

В организации выставки не зря принимают участие Sotheby's — работы можно будет купить. Цены, как и творческий диапазон Каттелана, разные: от $30 000 до $20 миллионов. Часть выставки в S|2 откроется уже сегодня и будет работать до 26 ноября. А Venus Over Manhattan ждет посетителей с 7 ноября по 10 января.

В Нью-Йорке выставят Маурицио Каттелана (фото 2)

В Нью-Йорке выставят Маурицио Каттелана (фото 3)

В Нью-Йорке выставят Маурицио Каттелана (фото 4)

Сергей Багулин

30 окт. 2014, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще