Поиск

В Нью-Йорке открылась выставка цветных скульптур Франческо Веццоли

Краски истории

В Нью-Йорке открылась выставка цветных скульптур Франческо Веццоли
В художественной жизни Нью-Йорка случилось еще одно важное событие. Свою новую выставку на суд публики представил современный итальянский художник Франческо Веццоли. Мастер показал, как, по его мнению, выглядели античные скульптуры, прежде чем стали "идеалом красоты"

Если вы всегда мечтали узнать, как выглядели бы шедевры античности в наше время, то такая возможность появилась. На днях в MoMA PS1 открылась выставка работ Франческо Веццоли под названием Teatro Romano. Итальянский художник представил бюсты из прошлого, покрытые краской, — так, по его мнению, они могли выглядеть несколько тысяч лет назад.

"Сегодня много людей занимается разработкой теорий о наличии цвета в скульптуре. Скоро будет появляться все больше и больше книг, пытающихся перевоспитать наше понимание классики",  говорит художник.

Имя Веццоли давно на слуху не только в мире искусства, но и моды. Его работами увлекаются Миучча Прада, Стефано Тонки, Дерек Бласберг и многие другие. Выставка получилась довольно необычной и спорной, так как восприятие идеалов красоты, навеянное работами мастеров прошлого, ставится под сомнение. Веццоли ломает стереотипы и заставляет взглянуть на искусство по-другому. Увидеть работы можно будет до 5 марта следующего года.

В Нью-Йорке открылась выставка цветных скульптур Франческо Веццоли (фото 1)

В Нью-Йорке открылась выставка цветных скульптур Франческо Веццоли (фото 2)

В Нью-Йорке открылась выставка цветных скульптур Франческо Веццоли (фото 3)

В Нью-Йорке открылась выставка цветных скульптур Франческо Веццоли (фото 4)

В Нью-Йорке открылась выставка цветных скульптур Франческо Веццоли (фото 5)

Данил Толмачев

8 нояб. 2014, 09:55

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще