Поиск

В Москве появится самое большое граффити в стране

На стене автозавода "Москвич"

В Москве появится самое большое граффити в стране
Стена автозавода "Москвич" превратится в огромное полотно — в эту субботу каждый желающий сможет внести свою лепту в создание самого большого граффити в России

Московский бум на стрит-арт продолжается: не успела открыться Биеннале уличного искусства, как стартовавший в прошлом году проект "Лучший город земли" напомнил о себе. Новый арт-объект "с пеленок" будет внесен в российскую Книгу рекордов Гиннесса. В отличие от самых известных детищ креативного проекта, разместившихся в центре города, самое большое граффити страны появится неподалеку от станции метро "Текстильщики" в технополисе "Москва". Искусству выделили стену сборочного цеха автозавода "Москвич" площадью почти в 10 тысяч квадратных метров.

Уличная картина будет создана по принципу средневекового готического собора: наряду с художниками горожане-любители смогут привнести в московский паблик-арт толику своей фантазии и представлений об искусстве. Таким образом, исполинская граффити-картина станет не только примечательным городским арт-объектом, но и срезом московского коллективного бессознательного.

Сергей Багулин

8 сент. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще