Поиск

В Москве появится единый билет в музеи

Как карта "Тройка"

В Москве появится единый билет в музеи
Столичный департамент культуры пообещал москвичам единый билет в музеи. Нововведение позволит экономить до 40% от стоимости культурного отдыха

Давно назревшая модернизация российского музейного мира делает робкие первые шаги. Глава столичного департамента культуры Сергей Капков заявил, что уже ведутся работы по внедрению единой системы электронного прохода в московские музеи. В связи с этим появится и единый билет, младший брат карты "Тройка", знакомой всем, кто активно пользуется общественным транспортом. Купив такой билет, можно будет посетить несколько музеев за день. В правительстве отметили, что из них хотя бы один должен быть "знаковым". Скорее всего, департамент имеет в виду Третьяковскую галерею, музеи Кремля и ГМИИ имени Пушкина.

Единый билет, который позволит сэкономить до 40% от стоимости посещений выставок, обещают пустить в оборот уже в 2015 году. Будем надеяться, что вслед за электронной системой прогресс шагнет до того, что страна найдет в себе силы организовать бесплатный вход в крупнейшие государственные музеи для студентов, а также выделить часы бесплатного посещения, как это делается по всему миру.

Сергей Багулин Егор Андрюшин

3 сент. 2014, 15:10

Оставьте комментарий

загрузить еще