Поиск

В Москве появились граффити со стихограммой Дмитрия Пригова

Дань уважения пионеру московского концептуализма

В Москве появились граффити со стихограммой Дмитрия Пригова
Сегодня в Москве, в районе Беляево, завершилось создание граффити по мотивам стихограмм одного из первых московских концептуалистов Дмитрия Пригова

Новые граффити по мотивам работ Дмитрия Пригова неслучайно появились именно в Беляево — этот район сыграл важную роль в развитии московского концептуализма и творчестве самого художника. Именно здесь проходила знаменитая "Бульдозерная выставка" художников-авангардистов, запрещенных в СССР. Некоторое время тут жили Илья Кабаков и сам Дмитрий Пригов, именовавший себя "герцогом Беляевским". 

Уличную вариацию стихограммы нанесли на стену жилого дома неподалеку от галереи "Беляево", по адресу улица Профсоюзная, 102/47. Перед тем как приступить к работам, организаторы проекта провели опрос среди местных жителей — в поддержку граффити в честь Дмитрия Пригова выступили 78 % беляевцев. В последнее время богатую историю этого спального района Москвы стали активно продвигать в массы — в сентябре стартовал "Беляево-квест. Маршруты московского концептуализма", совместный проект Департамента культуры, галереи "Беляево" и музея "Гараж".

 



Источник://www.buro247.ru/culture/our-choice/art-plany-na-vykhodnye.html

Сергей Багулин

18 нояб. 2014, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще