Поиск

В Майами похитили серебряное блюдо работы Пикассо

На ярмарке Art Miami

В Майами похитили серебряное блюдо работы Пикассо
На этой неделе помимо ярмарки Art Basel в Майами проходит другое событие — Art Miami. В ночь на 5 декабря злоумышленники украли со смотра серебряное блюдо работы Пикассо

В этом году ярмарка Art Basel Miami Beach не обошлась без приключений. Вернее, одна из ее ярмарок-спутников Art Miami. В ночь на 5 декабря неизвестные злоумышленники похитили из выставочного пространства серебряное блюдо работы Пабло Пикассо. Visage aux Mains было создано знаменитым художником в 1956 году в серии из 20 подобных тарелок. Блюдо, принадлежащее галерее Leslie Smith Gallery, оценивают в $85000. "Я всю жизнь занимаюсь арт-шоу. Даже ребенком посещал их с родителями. И у меня никогда ничего не крали", — заявил владелец галереи.

Расследовать преступление будет непросто: нет ни свидетелей, ни записи камер видеонаблюдения. Странно, что выбор грабителя пал именно на улыбающееся блюдо. Рядом с украденным объектом выставляется керамическая работа Пикассо, которая стоит на порядок больше — $365000. Несмотря на удачное ограбление, самое сложное злоумышленника ждет впереди: продать украденную работу столь известного автора практически невозможно. Блюдо внесут в международную базу данных, оповестив таким образом арт-дилеров по всему миру.

Сергей Багулин

6 дек. 2014, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще