Поиск

В кино — на крышу: летняя кинопрограмма "Гаража" и Центра документального кино

Искусство в городе

В кино — на крышу: летняя кинопрограмма "Гаража" и Центра документального кино
Музей современного искусства «Гараж» и Центр документального кино объединились, чтобы представить специальную программу документальных фильмов об искусстве. Ее старт совсем скоро, так что самое время узнать подробности

Три летних месяца — три повода посмотреть фильмы об искусстве в самых разных его проявлениях, решили в музее «Гараж» и Центре документального кино. В результате уже через неделю мы увидим первый, посвященный Пегги Гуггенхайм. Даже его название — «Пегги Гуггенхайм: ни дня без искусства» — весьма полно отражает тот образ жизни, который вела меценат, галеристка и коллекционер, успевшая помочь немалому числу художников, обязанных именно ей успехом и признанием. 

В кино — на крышу: летняя кинопрограмма "Гаража" и Центра документального кино (фото 1)

Вторая лента программы — «В поисках Вивиан Майер» — расскажет о простой няне, неожиданно для всех оказавшейся фотографом. На протяжении многих лет ее камера фиксировала все, что происходило на улицах Нью-Йорка, архив снимков же был обнаружен режиссером фильма Джоном Малуфом на одной из барахолок совершенно случайно. Благодаря этой находке история фотографии пополнилась целой страницей, а фотографии Майер сменили пыльные коробки, в которых хранились долгие годы, на залы музеев и галерей по всему миру. 

В кино — на крышу: летняя кинопрограмма "Гаража" и Центра документального кино (фото 2)

Заключительный, третий в серии документальный фильм исследует процесс реставрации Рейксмузеума в Амстердаме. «Новый Рейксмузеум» — работа поэтическая и позволяющая пробраться за закрытые двери затянутого лесами музея, знакомит нас и со смотрителями, и с большими боссами, руководящими всеми процессами, каждый из которых свою жизнь без искусства совсем не представляет. 

В кино — на крышу: летняя кинопрограмма "Гаража" и Центра документального кино (фото 3)

Расписание и информацию о регистрации (все показы бесплатны, необходимо лишь предварительно зарегистрироваться) стоит искать на официальном сайте музея «Гараж». 

Buro 24/7

16 июня 2016, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще