Поиск

В Gagosian Gallery выставят новые работы Ричарда Серра

Четыре исполинские скульптуры

В Gagosian Gallery выставят новые работы Ричарда Серра
Лондонская Gagosian Gallery покажет новые арт-объекты Ричарда Серра. Выставляют лишь четыре скульптуры, но работы знаменитого художника, как всегда, впечатляют масштабом

Ричард Серра знаменит размахом своих творений: "Фулькрум" в Лондоне достигает 17 метров, "Значение времени" в Музее Гуггенхайма в Бильбао весит более 1000 тонн. Новые работы, выставляемые с 11 октября по 28 февраля в Gagosian Gallery, не столь масштабны, но стилистика та же. Одна из них, состоящая из множества черных кубов, напоминает памятник холокосту в Берлине. Другая приглашает войти в длинный 15-метровый стальной коридор. Еще одна скульптура представляет собой скрещение двух стальных пластин — художник вмешивается в пространство галереи так, что кажется, будто это часть ее дизайна, две стены. Наконец, "Мертвый груз" походит на черный саркофаг.

Ричард Серра родился в Сан-Франциско в 1938 году. Излюбленные материалы скульптора — сталь, свинец, резина. Его персональные выставки проходили в нью-йоркских МоМА, Метрополитен-музее, для парижской Monumenta в 2008 году он создал специальный проект "Променад", а для главного зала Музея Гуггенхайма в Бильбао — "Значение времени". Скульптуры Серра стали частью ландшафта многих стран мира — от Исландии до Новой Зеландии.

В Gagosian Gallery выставят новые работы Ричарда Серра (фото 1)

В Gagosian Gallery выставят новые работы Ричарда Серра (фото 2)

В Gagosian Gallery выставят новые работы Ричарда Серра (фото 3)

В Gagosian Gallery выставят новые работы Ричарда Серра (фото 4)

В Gagosian Gallery выставят новые работы Ричарда Серра (фото 5)

Сергей Багулин

11 окт. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще