Поиск

В Fondation Louis Vuitton открылась новая выставка

О музыке и поп-культуре

В Fondation Louis Vuitton открылась новая выставка
Жан-Мишель Баския и Ричард Принс, Энди Уорхол и Марина Абрамович — набор художников, работы которых представят в стенах Fondation Louis Vuitton, как всегда, впечатляет. Новая выставка с их (и не только их: в программе еще много других имен) участием Popist and Music/Sound Lines открылась сегодня

Начав с выставки Олафура Элиассона, команда Fondation Louis Vuitton не сбавляет оборотов. Уже следующий их проект, «Ключи к страсти», собрал в залах по-настоящему знаковые произведения, повлиявшие на ход истории искусств XX века. Работы Анри Матисса и Казимира Малевича, Марка Ротко и Эдварда Мунка везли в Париж из музеев со всего мира, от практически соседнего Центра Помпиду до петербургского «Эрмитажа». Новая выставка Popist and Music/Sound Lines, которая открылась для широкой публики сегодня, обещает быть не менее интересной.

В Fondation Louis Vuitton открылась новая выставка (фото 1)

Вся экспозиция поделена на два раздела. Первый, Popist, отдан работам, исследующим тему консюмеризма — и безусловное влияние на него каналов массмедиа: рекламы, телевидения, кинематографа и Интернета. В этой подборке представлены произведения Жан-Мишеля Баския, Гилберта и Джорджа, Филиппа Паррено, Ричарда Принса, Энди Уорхола и не только. Второй раздел Music/Sound включает инсталляции, скульптуры и видео от Марины Абрамович, Уллы фон Бранденбург, Дугласа Гордона, Яана Тоомика и других художников. Неотъемлемой частью экспозиции будет и музыка — симфоническая, популярная, хоровая или инструментальная.

А кульминацией выставки станут презентация работ Томаса Шютте и произведения, созданные Серитом Вин Эвансом специально по заказу фонда.

Buro 24/7

3 июня 2015, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще