Поиск

Ушел из жизни режиссер Эльдар Рязанов

В возрасте 88 лет

Ушел из жизни режиссер Эльдар Рязанов
На 89-м году ушел из жизни кинорежиссер Эльдар Рязанов, чьи фильмы вся страна знает наизусть с самого детства

Народный артист СССР, кинорежиссер, сценарист и продюсер Эльдар Рязанов скончался в Москве на 89-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Для советского, а затем и российского зрителя фильмы Эльдара Рязанова всегда были и остаются синонимом смеха и отождествлением той самой уже ушедшей эпохи. И даже если ваше детство пришлось не на 60-е, а юность — не на 70-е или 80-е, об этих годах вы все равно знаете немало, если хоть раз смотрели «Карнавальную ночь», «Берегись автомобиля», «Гараж» или «Невероятные приключения итальянцев в России». Без «Иронии судьбы, или С легким паром» не обходится ни один Новый год (да и как обойтись, когда это куда более верный признак его наступления, чем те же куранты), без «Служебного романа» — 23 февраля, 8 Марта или любая другая примечательная дата календаря. Ленты Рязанова давно растащили на цитаты — вспомнить хотя бы «Каждый год, 31-го декабря, мы с друзьями ходим в баню» или «Именно обувь делает женщину Женщиной». 

У каждого свой любимый фильм Эльдара Рязанова, и мы привыкли их пересматривать по поводу и без. И для того чтобы в жизни мы учились замечать природу не только трагического, но и комического, режиссер точно сделал все, хотя успеть мог еще больше.

Buro 24/7

30 нояб. 2015, 05:55

Оставьте комментарий

загрузить еще