Поиск

Уорхола, Лихтенштейна и Харинга продают по Интернету

Artnet auctions

Уорхола, Лихтенштейна и Харинга продают по Интернету
До 25 ноября проходят онлайн-торги Artnet, посвященные поп-арту. Интернет-аукцион не обошелся без громких имен: продают Уорхола, Лихтенштейна и Харинга

Возможно, онлайн-аукционы не столь представительны, как их традиционный эквивалент: нет привычного ряда стульев и стука молотка после каждой продажи. Однако торги в Сети тоже не остаются без громких имен. Artnet выставляют на продажу принты крупнейших представителей поп-арта: Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Кита Харинга и других художников. Правда, цены на онлайн-торгах не так впечатляют, как на обычных: если Christie's недавно продали полотна Уорхола за $150 миллионов, то Artnet предлагает принты художника за несколько тысяч долларов — в силу размера и тиражности.

Одним из топ-лотов грядущего аукциона стал "Красный Ленин" Энди Уорхола — его оценили в $100—120 тысяч, в разы больше других произведений. Интерес, конечно, вызовет и другая работа художника — фрагмент его версии "Рождения Венеры" Боттичелли. В этой серии Уорхол пытался перенести высокое искусство Ренессанса в область поп-культуры. Оценили богиню в $16—18 тысяч. Рой Лихтенштейн представлен принтами "Рассвет", "Зеркало" и другими. Кит Харинг — "Человеком-чашкой".

Сергей Багулин

20 нояб. 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще