Поиск

У Шупетт появился арт-конкурент

Знакомьтесь: мисс Пикл

У Шупетт появился арт-конкурент
Кажется, кошечку Лагерфельда подвинули с пьедестала любимицы современной публики. И не кто-нибудь, а четырехлетний французский бульдог — мисс Пикл. Рекламу корма для собак не предлагать — только art и только contemporary

Мы посмотрели список выставок, которые мисс Пикл посетила на днях, и приуныли: наша культурная жизнь и близко не похожа на круговорот событий в жизни этой собачки.

Дело в том, что мисс Пикл вынуждена повсюду следовать за своей хозяйкой Кэти Говард, арт-куратором выставок в Нью-Йорке, — и тут уж волей-неволей станешь разбираться в современном искусстве. Но, кажется, собачка вошла во вкус богемной жизни и позирует на фоне арт-инсталляций с большим удовольствием, частенько разряжая серьезность  обстановки современных галерей своей милой мордочкой.

Мисс Пикл успела не только стать музой нью-йоркской богемы (да, ее портреты уже вовсю рисуют), но и ввела моду на новое направление в искусстве под названием арт-селфи, которым можно вдоволь налюбоваться в Instagram новоиспеченной звезды. Кстати, у нее уже 3 000 подписчиков. 

 

 

Лиля Ислямбаева

15 марта 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще