Поиск

У полиции появились новые данные о гибели принцессы Дианы

Информация может стать доказательством убийства

У полиции появились новые данные о гибели принцессы Дианы

Телеканал CNN со ссылкой на Скотланд-Ярд сообщил накануне о новых фактах в деле об аварии, повлекшей в 1997 году гибель принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда. О каких именно фактах идет речь пока неизвестно: полученная информация в данное время проверяется на достоверность. Однако мировые СМИ сообщают, что новые данные, возможно, станут доказательством убийства Дианы. Полиция заявила, что пока не начала повторное расследования дела, а в Букингемском дворце предупредили, что комментариев от членов королевской семьи не последует. 

Диана погибла 30 августа 1997 года в результате ДТП, произошедшего в Париже. В автомобиле также находились бизнесмен и тогдашний бойфренд Дианы Доди аль-Файед, водитель и телохранитель. Выжить удалось только последнему, однако охранник Тревор Рис Джонс ничего не помнит о событиях того дня.

В числе возможных причин аварии за 15 лет, прошедших с момента трагедии, называли как вполне логичные (нетрезвое состояние водителя, попытка уйти от преследования папарацци), так и почти недоказуемые (якобы авария была подстроена британскими спецслужбами). В 2008 году суд присяжных признал виновным в случившемся водителя Дианы. Однако не смотря на официальный вердикт, слухи о гибели народной принцессы не утихают и по сей день.

 

Анна Вельмакина

18 авг. 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще