Поиск

У ГМИИ имени Пушкина появится новое здание

Хорошие новости

У ГМИИ имени Пушкина появится новое здание
Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина в следующем году начнет строительство нового здания. Рассказываем о том, как это отразится на работе музея

Глобальные планы ГМИИ имени Пушкина по превращению территории музея в настоящий «музейный городок» начинают претворяться в жизнь. Марина Лошак, директор ГМИИ, объявила, что строительство нового здания стартует в 2016 году (об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС). Проект подготовило архитектурное бюро «Меганом», победившее в заявленном музеем тендере. Новый объект станет и выставочным, и административным. Помимо пространства для экспозиций там разместят мастерские и хранилища, а с главным зданием Пушкинского музея его соединит подземный переход. Кроме того, уже этим летом начнется реконструкция доходного дома Стуловых, а все хранящиеся в нем экспонаты перевезут в Музей личных коллекций. На работе последнего, впрочем, это не отразится. Экспозиционная часть публике будет доступна по-прежнему.  

У ГМИИ имени Пушкина появится новое здание (фото 1)
Напомним, что ранее Марина Лошак поделилась планами об изменении часов работы музея. После завершения всех реконструкций проводить время в Пушкинском можно будет до 22:00. 

У ГМИИ имени Пушкина появится новое здание (фото 2)

Buro 24/7

7 апр. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще