Поиск

Трейси Эмин украшает Сидней скульптурами птиц

Работа "Расстояние до твоего сердца" появится в деловом районе

Трейси Эмин украшает Сидней скульптурами птиц
Власти Сиднея занимаются арт-пропиткой города и надеются внести свежую струю во многие его районы с помощью современного искусства. Деловой район испытает это на себе совсем скоро

Британская художница Трейси Эмин, японский архитектор Юния Ишигами и египетский скульптор Хани Арманиус украшают Сидней: в центральном бизнес-районе города они установят три свои работы, которые были выбраны из более 700 произведений, участвующих в конкурсе. Юния Ишигами, например, построит в Сиднее гигантскую арку, повторяющую форму облака. Ее работа будет возвышаться над George Street более чем на 50 метров.

Трейси Эмин покажет работу "Расстояние до твоего сердца" (The distance of your heart), которая представляет собой 60 миниатюрных птичек, выполненных из бронзы и помещенных на шест высотой с человеческий рост. Кроме того, что Трейси Эмин в очередной раз поднимает темы изоляции и одиночества, она также говорит об отдаленности Австралии от остальной части мира.

Трейси Эмин украшает Сидней скульптурами птиц (фото 1)

Хани Арманиус выстроил в центре города гигантскую "клетку" фиолетового цвета, которая на деле является точной копией пластиковых ящиков для молока. Египетский скульптор увеличил ее в десятки раз: высота инсталляции составляет 13,7 метров. Эта скульптура, установленная в парке Белмор, по замыслу Арманиуса, "подшучивает" над остальными памятниками и переосмысливает общественное пространство.

Все три работы появятся в Сиднее в 2017-м. Они станут частью городской коллекции искусства, которую планируют увеличивать год за годом.

Трейси Эмин украшает Сидней скульптурами птиц (фото 2)

 

Дарья Горшкова

5 авг. 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще