Поиск

Трейси Эмин создала дизайн награды BRIT Awards 2015

Престижная арт-статуэтка

Трейси Эмин создала дизайн награды BRIT Awards 2015
BRIT Awards креативно подходят к вручаемым статуэткам — для церемонии 2015 года дизайн награды разработала художница Трейси Эмин

BRIT Awards, британский эквивалент "Грэмми", решил подружить музыку, искусство и моду. Уже в пятый раз престижная музыкальная награда может похвастать уникальным дизайном от звезды мировой величины. На этот раз автором проекта стала знаменитая британская художница Трейси Эмин. Ее статуэтка получилась воздушно-розовой, с кокетливой кокардой и ленточками на "спине". Художница сопроводила креативное оформление надписью: "Спасибо за ваш талант, за вашу жизнь. За все, что вы даете другим. Спасибо".

Эмин прокомментировала творческий процесс: "Хочется не только украсить ее, но и сделать что-то "в духе Трейси", что-то особенное для тех, кто ее получит". До Трейси Эмин собственный дизайн статуэтки BRIT Awards в разное время представили Филип Трейси, сэр Питер Блейк, Дэмиен Херст и Вивьен Вествуд. С момента основания премии в 1977 году в главной номинации побеждали такие исполнители, как "Битлз", Майкл Джексон, Бьорк, Леди Гага, Адель. Церемония вручения BRIT Awards 2015 состоится 25 февраля.

Сергей Багулин

3 дек. 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще