Поиск

"Точки пересечения" России и Монако глазами абстрактного искусства

Для тех, кто окажется этим летом в Монако

"Точки пересечения" России и Монако глазами абстрактного искусства
Абстракционист Александр Беридзе предлагает взглянуть на то, как пересекаются абстрактные формы и человеческие эмоции. Экспозиция под подходящим случаю названием «Точки пересечения» посвящена году дружбы России и Монако. Откроется она уже в конце июля

Где и, главное, как пересекаются эмоции и формы? Как в живописи отражаются пережитые чувства? Как раз этими вопросами задавался художник-абстракционист, работая над новой серией картин. В них буйство цвета соединяется с отвлеченностью и даже метафизичностью очертаний, позволяя задуматься об истоках тех процессов, результаты которых мы видим перед собой на экспозиции.

К вниманию публики Александру Беридзе не привыкать. За плечами художника не одна персональная выставка, неизменно привлекающая неравнодушных к абстракции любителей современного искусства. Беридзе довольно долго работал графиком и художником-оформителем (на его счету витрины многих парижских бутиков), поэтому краски привык видеть и в жизни тоже. Как они проявляются в его живописи, можно будет как раз узнать в Монако, где 31 июля откроется экспозиция L'Intersection — те самые «Точки пересечения».

 

Buro 24/7

2 июля 2015, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще