Поиск

Интерактивный Манхэттен на обложке The New Yorker

Augmented Reality

Новый номер The New Yorker украсила иллюстрация с секретом — при помощи специального приложения она превращается в виртуальную модель Манхэттена

На этой неделе обложка журнала The New Yorker не просто прекрасна сама по себе (иллюстрацию создал Кристоф Ниман). С помощью приложения Uncovr на планшете или смартфоне она превращается в трехмерный анимированный Манхэттен, который можно рассмотреть буквально со всех ракурсов — при его создании использовалась технология augmented reality.

Для 91-летнего журнала это первый опыт подобного рода. Но сам Ниман считает, что виртуальная реальность — логичное продолжение иллюстрации на обложке: «Когда вы создаете мир на бумаге, то дополняете его окном. Обычно границу приходится преодолевать при помощи воображения, но без ответа остается вопрос: а что если бы я попал в этот мир или нечто из него оказалось здесь?»

Новый номер The New Yorker посвящен инновациям — и издатель журнала Лиза Хью уверена, что нет лучшего способа рассказать об этом. «Дополненная реальность символизирует прогресс, креативность и новый уровень сторителлинга — главные столпы The New Yorker на протяжении многих лет».

Watch this on The Scene.

Buro 24/7

10 мая 2016, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще