Поиск

The Felt Cornershop: тактильная выставка Люси Спэрроу

Временная инсталляция в заброшенном продуктовом магазине

The Felt Cornershop: тактильная выставка Люси Спэрроу
Английский дизайнер, всерьез обеспокоенная проблемой вымирания маленьких продуктовых магазинов из-за прихода крупных супермаркетов, открыла тематическую выставку в Лондоне

В одном из заброшенных магазинов Лондона, расположенном по адресу 19 Wellington Row, до конца лета будет проходить выставка дизайнера Люси Спэрроу. Войдя внутрь помещения, посетитель окажется в продуктовой лавке, где на полках стоят знакомые до боли продукты питания, бакалея и прочее. Единственный нюанс: все 400 единиц, представленные в магазине, сделаны из войлока. Свежий выпуск журнала Men's Health, металлические баночки Coca-Cola объемом 0,33 литра, чипсы Doritos, канистры молока, сардины в томатном соусе и многое другое, что так привык видеть житель английской столицы в обычном супермаркете, Спэрроу создала вручную из самого любимого материала. Войлок, по ее словам, напоминает о детстве, в нем есть что-то наивное.  

"Идея сделать подобный магазин родилась из заключения, что нужно создать такое арт-пространство, куда люди бы с радостью приходили", — поделилась с изданием Dezeen дизайнер. На подготовку выставки ушло порядка 8 месяцев. Среди всего представленного разнообразия товаров можно найти буквально все: замороженные продукты, готовые сэндвичи, газеты, сигареты, жевательную резинку, мороженое и многое другое. 

The Felt Cornershop: тактильная выставка Люси Спэрроу (фото 1)

Помимо того что выставка несет в себе развлекательный элемент, так как представленные экспонаты разрешено трогать руками и покупать, The Felt Cornershop — это кружок кройки и шитья для маленьких детей и людей с неврологическими заболеваниями. 

Диана Пашковская

7 авг. 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще