Поиск

Эдвард Сноуден и Жан-Мишель Жарр делают техно

В Москве

Судя по всему, Эдвард Сноуден любит делать именно то, чего от него не ожидают: то сольет все данные АНБ журналистам, то запишет техно-трек вместе с Жан-Мишелем Жарром

Несколько лет назад Эдвард Сноуден связался с журналистом The Guardian Гленном Гринвальдом: тогда это стало началом одного из самых громких скандалов в новейшей истории. На этот раз The Guardian сами пришли к Сноудену — с предложением Жан-Мишеля Жарра записать совместный техно-трек.

Все началось с того, что в прошлом году The Guardian выпустили интервью с композитором. Вскоре он вернулся к газете с необычной просьбой: связать его с Эдвардом Сноуденом. После 90-минутного разговора по скайпу Жарр купил билеты в Москву, где живет бывший разведчик.

«Мне всегда нравилась электронная музыка», — признается Сноуден, — «Самыми классными мелодиями я всегда считал восьмибитные саундтреки к видеоиграм. Мне кажется, люди вроде Жан-Мишеля Жарра учат нас по-настоящему ценить такие мелодии, воспринимать их как нечто большее, чем просто фоновый звук». Результатом работы стал трек Exit, который войдет в новый альбом Жарра Electronica Vol. II. Релиз альбома запланирован на 6 мая.

Buro 24/7

15 апр. 2016, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще